双创中心设计方案专题汇报会
发布时间: 2022-12-15     浏览次数: 797

2022年1214午,在行政楼第二会议室召开了双创中心设计方案的专题汇报会。校党委书记陈国龙、校长丁明、副校长张尔桂出席会议并听取了设计单位青岛市建筑设计研究院集团股份有限公司关于本项目的设计汇报。发展规划处郑晓奋及基建处相关工作人员一起参加了汇报会。

会上陈国龙指出,本项目是学校的重大民生工程,主要用于学生创新创业实训基地,设计单位要以学生为基本出发点,本着简洁、实用、安全、经济的原则,与原校园建筑融合另就建筑内部消防控制室的设置与管理、屋面以及卫生间防渗漏、光伏发电等细节问题与设计单位进行了深度探讨。

丁明针对双创中心的设计方案提出了很多宝贵的意见和建议,包括门厅造型、玻璃幕墙、外墙颜色、室内采光、房间布局、层高、走道宽度、光伏发电利用等。这对后期设计优化和方案提升提供了思路。

张尔桂指出,校园建筑色调要统一规划,体现出蚌埠学院地方应用型本科院校的办学特色。(文/陈玲玲)